Assalaamu'alaikum wrm wbt

Alhamdulillah saya merasa amat tersentuh dengan sajak yang dikarang Dr Mohd Asri Zainul Abidin ini.

Saya sangat merhargai sajak yang dikarang oleh alim 'ulama yang giat berda'wah dimedanya ini.
Amat jarang sekali kita dapati alim 'ulama di Malaysia kini mengarang sajak buat renungan ummat.

Jika dulu di zaman arab, mereka mempunyai para penyair yang begitu indah bait-baitnya sehingga dapat memukau pemikiran sejenak melayari isi-isinya.

Kita di bumi Malaysia, sajak merupakan satu manifestasi kejiwaan yang dapat menyentuh hati sanu bari siapa yang mendengarnya dengan izin Allah. Maka ia juga suatu uslub yang harus diketengahkan bagi memenuhi tuntutan da'wah dan tarbiyah.Semoga Allah merahmati hamba-hambanya yang Benar..

sumber: Dr.MAZA.com

0 comments:

Imam Al-Banna berkata tentang tsabat:

“Hendaknya seorang akh. Menjadi orang yang aktif dan selalu berjuang di jalan menuju Nya; sekalipun masa yang ditempuh masih panjang hingga bertahun-tahun dan berabad-abad lamanya; sehingga dirinya berjumpa dengan Allah dalam kondisi demikian sedangkan ia mendapatkan keberuntungan pada salah satu dari dua kebaikan; mencapai tujuan yang diinginkan atau mendapat syahadah hingga akhir.

Allah berfirman: “Di antara orang-orang mukmin itu ada orang-orang yang menepati apa yang telah mereka janjikan kepada Allah; Maka di antara mereka ada yang gugur. dan di antara mereka ada (pula) yang menunggu- nunggu dan mereka tidak merubah (janjinya)”. (Al-Ahzab:23)

Menurut kita, waktu ini akan sentiasa berjalan, walaupn jalan sangat panjang, kejayaan masih jauh dan banyak rintangan menghadang, namun intinya adalah bagaimana kita dapat menuju satu tujuan disertai dengan ganjaran yang besar dan pahala yang berlipat ganda dari ALLAH, maka tidak ada kata henti dari PERJUANGAN ayuh terus kita merobohkan benmteng kezaliman”.